Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes: Confira a programação do primeiro final de semana
A 26ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos maiores eventos culinários do país, acontecerá de 18 a 27 de agosto. Durante esse período, serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais para os participantes desfrutarem.
Uma das novidades desta edição são os grandiosos Festins oficiais, que retornam ao Espaço Raízes, depois de alguns anos sendo realizados em restaurantes. Serão quatro jantares conduzidos por duplas de chefs, que irão trocar técnicas e conhecimentos culinários.
No primeiro fim de semana do evento, destaca-se o jantar realizado na sexta-feira, dia 18 de agosto às 20h30. A dupla formada por Mara Salles (Tordesilhas – São Paulo/SP) e Dani Martins (ÉPRALEVAR – Belém/BA) será responsável por encantar os participantes com suas criações gastronômicas.
No sábado, dia 19 de agosto às 20h30, é a vez da renomada chef Morena Leite (Capim Santo – São Paulo/SP) se unir a Ieda de Matos (Casa de Ieda – São Paulo/SP) para proporcionar uma experiência única aos presentes.
Além dos Festins, outra atração imperdível é o Live Cooking na Plaza Rodoviária. Nesse espaço, será possível observar ao vivo renomados chefs preparando pratos deliciosos. Na sexta-feira, dia 18/08 às 20h, o chef Cristiano Seabra (Conceição do Mato Dentro/MG) irá encantar o público com um Tropeiro.
No sábado, dia 19/08 às 14h30, a chef Elia Schramm (Babbo Osteria – Rio de Janeiro/RJ) apresentará uma deliciosa Paella de frango, caldo de porco, quiabo tostado, alioli com limão capeta. Em seguida, às 17h, o chef Carolina Dini (Cebola na Manteiga – Belo Horizonte/MG) demonstrará o uso de especiarias brasileiras na cozinha vegetariana de Minas Gerais através da criação de um prato de lentilhas com cogumelos.
No domingo, dia 20/08 às 11h, as chefs Ieda de Matos (Casa de Ieda – São Paulo/SP) e Morena Leite (Capim Santo – São Paulo/SP) irão demonstrar suas habilidades culinárias em uma cozinha ao vivo. Mais tarde, às 13h, será a vez do chef Gustavo Melo de Moraes surpreender os participantes com um prato especial chamado Porco, milho e cerveja. E para encerrar o fim de semana gastronômico em grande estilo, a chef Carol Fadel (Matula – Belo Horizonte/MG) irá preparar uma deliciosa combinação de arroz vermelho misturado com Suã e feijão preto às 15h.
Outro espaço importante no Festival é o Espaço Brasa & Lenha localizado no Resort Santíssimo. Nesse local ocorre a celebração do fogo e contará com a presença do anfitrião especial, o renomado chef Flávio Trombino de Xapuri (Belo Horizonte/MG), que receberá outros chefs do programa, influenciadores e jornalistas para a preparação de carnes e frutos do mar. A programação detalhada ainda não foi divulgada.
Além disso, os restaurantes da Plaza Rodoviária também participam do evento oferecendo opções irresistíveis. Destacam-se o Fermentaria Lambe Lambe (Belo Horizonte/MG), que oferece bebidas naturais fermentadas de frutas, flores, ervas e condimentos; o Timbuca, com suas deliciosas opções como torresmo com barbecue de goiaba e pastel de pernil com molho agridoce de gengibre; e o Mia (Tiradentes/MG), que apresenta um arroz cremoso com costelinhas suculentas, preparado pelos chefs Rafael Pires e Andrez Luísa.
Portanto, o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes promete ser um evento memorável, repleto de sabores e experiências únicas para os amantes da gastronomia.
ores e experiências gastronômicas únicas. Confira abaixo os destaques do evento:
| Data e Horário | Atração |
|—————|———|
| 18/08 às 20h30 | Jantar com Mara Salles e Dani Martins |
| 19/08 às 20h30 | Jantar com Morena Leite e Ieda de Matos |
| 18/08 às 20h | Live Cooking com Cristiano Seabra |
| 19/08 às 14h30 | Live Cooking com Elia Schramm |
| 19/08 às 17h | Live Cooking com Carolina Dini |
| 20/08 às 11h | Live Cooking com Ieda de Matos e Morena Leite |
| 20/08 às 13h | Live Cooking com Gustavo Melo de Moraes |
| 20/08 às 15h | Live Cooking com Carol Fadel |
Além disso, não deixe de visitar o Espaço Brasa & Lenha no Resort Santíssimo, onde ocorrerá a celebração do fogo com a presença do chef Flávio Trombino e outros chefs convidados.
E para os amantes da gastronomia, os restaurantes da Plaza Rodoviária oferecem opções deliciosas, como as bebidas fermentadas do Fermentaria Lambe Lambe, os pratos do Timbuca e o arroz cremoso com costelinhas suculentas do Mia.
Não perca a oportunidade de participar desse festival incrível e aproveitar todas as experiências gastronômicas que ele oferece! Com informações do site Itatiaia.